当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态
新罗区:林业局集思广益助推笋竹产业发展
来源:  日期:2018-09-03 【字号:
  为进一步推进“创建中国特色农产品优势区”工作开展,探讨我区笋竹加工产业扶持政策,831日上午,新罗区林业局组织区内笋竹加工业者交流活动。活动特邀区政协副主席、区创建特优区工作领导小组组长刘春同志到会指导,江山、小池等镇分管竹产业领导,万安、江山、小池等镇笋竹加工企业代表,龙岩中洋日用品有限公司、龙岩荣华碳素有限公司、福建丹海新材料科技有限公司、小南牛食品有限公司等笋竹加工企业负责人,小池镇培斜村村两委干部,新罗区竹业协会理事长、秘书长、会员企业代表以及新罗区林业局相关领导、股室人员,共计48人参加了活动。

  企业代表首先集中前往福建丹海新材料科技有限公司、龙岩中洋日用品有限公司、培斜村龙岩竹产业展示展销馆,参观学习企业生产线生产情况及产品展厅。

  随后,在小池培斜村召开“推进笋竹产业发展座谈会”,会上福建丹海新材料科技有限公司负责人介绍了公司的整体运作情况,并由技术团队介绍了“竹资源的综合利用”项目实施情况,小南牛食品有限公司负责人介绍了公司生产笋加工食品的有关情况,中洋日用品有限公司负责人介绍了该公司牙签系列产品的研发和市场开拓情况,龙岩荣华碳素有限公司负责人介绍了竹质活性炭的应用前景和公司新产品的研发情况,各参会的企业代表就企业目前的生产情况及遇到的困难和建议纷纷发言,讨论热烈,取得了预期效果。会议决定,由区林业局相关股室认真梳理与会代表提出的意见和建议,形成《新罗区扶持笋竹产业发展的意见》(讨论稿)并印发给大家作进一步的修改补充后,提交区创建特优区领导小组办公室研究确定。在座谈会上,刘春副主席对笋竹产业发展提出指导性意见,鼓励各企业转变思路,合作发展,共同创建中国特色农产品优势区。

收藏】 【打印】 【关闭