当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态
梅花山保护区管理局组织技术人员开展林木种质资源调查植物识别现场教学
来源:  日期:2018-09-07 【字号:
   近日,为更好地开展梅花山保护区种质资源调查工作,梅花山保护区管理局陈慕钦局长带领技术人员深入到保护区辖区内进行林木种质资源调查植物分识别现场教学。

  开展调查前,陈慕钦局长作动员讲话,强调梅花山地处中亚热带南缘,植物种类丰富,有南方红豆杉、钟萼木、花榈木等国家重点保护植物;保护区内的种质资源是保护区的宝贵财富,要认真做好保护区种质资源的调查工作,补充完善保护区植物名录,摸清资源本底。

  教学过程中,科研教育科吴锦平同志讲解了林木种质资源调查方法、植物种类识别、植物分布及生物学特性等内容,参与人员始终保持高涨的学习热情。通过现场教学大大提高了技术人员的专业水平,对推进调查工作进度,提高调查质量起到促进作用。

  

收藏】 【打印】 【关闭