当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态
武平:南坊林场四大举措积极开展扫黑除恶专项行动
来源:武平南坊林场  日期:2018-08-24 【字号:
  为深入贯彻落实中央、省、市、县各级政府及省林场管理局有关“扫黑除恶”专项斗争工作精神,南坊林场积极行动,在全场职工及辖区村范围内开展涉林“扫黑除恶”专项斗争工作。
    一是领导重视,强化联动配合。成立了南坊林场“扫黑除恶”专项领导小组,采取场领导分片挂钩工作形式,与辖区村、管护站挂钩点对点责任区,并与镇政府、森林派出所等部门配合联动,齐抓并举,保障社会安定有序。二是强化宣传,营造高压氛围。在辖区村主干道、村宣传栏及管护站悬挂大型横幅12条、张贴宣传标语70余条及市县“扫黑除恶”有关通告等;在场部、管护站显眼位置设立举报箱,公布举报电话及举报奖励政策等,充分收集涉黑涉恶线索。822日,场领导带队分片区进村入户,发放“扫黑除恶”应知应会,与群众、村委员开展座谈,宣传“黑”“恶”的表现形式,树立打击犯罪的决心,营造“扫黑除恶”的高压氛围。三是积极排查,加强打击力度。全场职工签订了“扫黑除恶专项斗争承诺书”,严守党的纪律和法律底线,不参与、不充当黑恶势力“保护伞”,积极举报“行霸”、“市霸”、“村霸”、“宗族恶势力”等涉黑势力破坏森林资源的违法犯罪行为。与森林派出所联合行动,围绕涉林违法犯罪行为7种表现,重点打击违法侵占林地、盗伐滥伐、毁林种毒、非法采挖稀土矿、阻碍正常生产经营和破坏林业生产设施等涉林案件,加强监测核查,重点查办。四是强化督查,建立长效机制。根据扫黑除恶劣专项斗争“治标”“治根”“治本”三步走,南坊林场深挖幕后“黑后台”和“保护伞”,把扫黑除恶和加强组织建设结合起来,将扫黑除恶与反腐败斗争结合起来,建立长效机制,增强林农和周边群众有获得感、幸福感、安全感,维护林区和谐稳定,为实施生态建设和乡村振兴奠定坚实的基础。

  

收藏】 【打印】 【关闭