当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态
武平:坚持“五结合”深入推进国土绿化工作
来源:龙岩市林业局  日期:2018-04-28 【字号:
  今年以来,武平县已完成国土绿化面积3.13万亩,占计划任务的117.5%

  为完成目标任务,武平县坚持以“五结合”为抓手,深入推进国土绿化工作。一是与景观建设有机结合。完成武平中心城区环城一重山森林生态景观提升1210亩,古武高速公路森林生态景观通道建设323亩。二是与生态建设有机结合。完善各项配套和补偿措施,抓好封山育林等项目建设,完成重点生态区位林分修复6580亩,生物防火林带建设2750亩。三是与产业发展有机结合。积极引导造林业主实施珍贵用材树种和良种壮苗造林。培育花卉苗木、林下种养等产业,在国土增绿的同时,促进产业增效,林农致富。四是与湿地公园建设有机结合。完成公园范围内东留水库库尾林泽工程220亩,白露滩生境恢复工程23亩,高依山森林生态景观提升工程887亩,扎实推进中山河国家湿地公园规划区范围湿地植被恢复工程。五是与美丽乡村建设有机结合。完成17个项目村的乡村生态景观林建设,助力乡村振兴。

收藏】 【打印】 【关闭